2013年 07月 17日
♪大人のおやつ 【パンの耳ラスク*ビターキャラメル】 3種 |
おばぁちゃん達がやっている近所のパン屋さん
懐かしい味(*^_^*) しかも無添加
しっとりメロンパンがお気に入り❤
そこで安く手に入るパンの耳を使って
色々な味のラスクを作って楽しんでいる~
【ビターキャラメルラスク】
焦げ気味のキャラメルをからめた
*ほんのり苦いプレーン*
それをベースに2種のフレーバー
*スパイシーなシナモンカルダモン*
*紅茶の香も楽しめるベルガモット*
3種類お試しあれ~
★作り方★
材料: パンの耳 70g
バター 20g
砂糖 40g
生クリーム 10g
はちみつ 10g
ベイキングパウダー 小1/2
パンの耳は200℃に温めたオーブンで10分ほどカリカリになるまで焼く
はちみつまでの材料をフライパンに入れ中火でグツグツ
煙が出るまで煮詰めベイキングパウダーを入れ弱火に
パンの耳を入れてキャラメルをからめる~
クッキングシートにひろげて、くっついているものは離して、かわかす
↑はプレーン
ベイキングパウダーの前に↓を入れる
*シナモンパウダー・カルダモンパウダー*小1/2
*アールグレイパウダー*1/2
⇐パンの耳の代わりにポップコーンでもOK(*^_^*)
くるみ入りのパンもいい感じ!!
⇐扇風機を使って乾燥~
⇐アジア雑貨屋で見つけた可愛いハエ帳❤
★★★お知らせ★★★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★「一人道の駅」 手作り品の直売 と
「モールでハートのカゴ作り」ワークショップ
7/27(土)@Yワイまつり
★★「一人道の駅」 手作り品の直売
不定期@自宅前
★★★「アクセサリー」
ネットにて販売中~クリック☞
http://www.creema.jp/c/studio_tau-sun
懐かしい味(*^_^*) しかも無添加
しっとりメロンパンがお気に入り❤
そこで安く手に入るパンの耳を使って
色々な味のラスクを作って楽しんでいる~
【ビターキャラメルラスク】
焦げ気味のキャラメルをからめた
*ほんのり苦いプレーン*
それをベースに2種のフレーバー
*スパイシーなシナモンカルダモン*
*紅茶の香も楽しめるベルガモット*
3種類お試しあれ~
★作り方★
材料: パンの耳 70g
バター 20g
砂糖 40g
生クリーム 10g
はちみつ 10g
ベイキングパウダー 小1/2
パンの耳は200℃に温めたオーブンで10分ほどカリカリになるまで焼く
はちみつまでの材料をフライパンに入れ中火でグツグツ
煙が出るまで煮詰めベイキングパウダーを入れ弱火に
パンの耳を入れてキャラメルをからめる~
クッキングシートにひろげて、くっついているものは離して、かわかす
↑はプレーン
ベイキングパウダーの前に↓を入れる
*シナモンパウダー・カルダモンパウダー*小1/2
*アールグレイパウダー*1/2
⇐パンの耳の代わりにポップコーンでもOK(*^_^*)
くるみ入りのパンもいい感じ!!
⇐扇風機を使って乾燥~
⇐アジア雑貨屋で見つけた可愛いハエ帳❤
★★★お知らせ★★★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★「一人道の駅」 手作り品の直売 と
「モールでハートのカゴ作り」ワークショップ
7/27(土)@Yワイまつり
★★「一人道の駅」 手作り品の直売
不定期@自宅前
★★★「アクセサリー」
ネットにて販売中~クリック☞
http://www.creema.jp/c/studio_tau-sun
by studio_tau
| 2013-07-17 23:02
|
Trackback
|
Comments(0)