2014年 06月 03日
桑の実酵母の*【桑の実パン】(^-^) |
狩猟採集民の私
このところ、
黒く色づいた桑の実ちゃんを
指の先を赤くして、
採集しておりまして!!
酵母を起こしてパンを焼きました(^-^)
ほのかなピンク色が可愛らしく~
小さな種が、
お口の中で心地よくプチプチッ
お味は・・・
お洒落とは程遠く
郷愁・・・ググっと・・・感じる
ちょっと酸っぱくズッシリとした素朴なものでございます
(わが身のよう^^;)
⇓右:液種*保存瓶に桑の実と水を入れて放置するだけです!!
⇓左:元種*液だねと粉を同量+塩1つまみ一日に2-3回かき混ぜ、
2-3日同じことをして出来上がりです!!
今日もお訪ねいただきありがとうございます
出会いキラリ*嬉しいです(^-^)
毎度、素朴すぎる私のパン・・・
たいていそんな感じになってしまいます
もう少しお洒落にしあげたい
せっかく可愛いマルベリーちゃん
今度は【ベリータルト】ツヤツヤっとしたデザート!!
作ってみたいなぁ~
お気にいりブログ「神戸焼き菓子ギャラリー」
とても丁寧な仕上げ【美の技】にウットリ❤
性格かな・・・あたしってセッカチ^^;
ブツブツ独り言・・・
今日も私のブツブツに
お付き合いいただきありがとうございました~
明日もできればお付き合いください!!
明日もすがすがしい一日となりますように
♪(*^_^*)✿(*^_^*)♪
ランキングに参加中です!!
よろしければ~
励まし応援クリックをバキュンとしていただけたら~
どうぞよろしくお願いいたします(^-^ペコリ)
にほんブログ村
にほんブログ村
⇓おまけのショット
あッ!!
よだれが出てしまうチャタ君なのでした~
♪
このところ、
黒く色づいた桑の実ちゃんを
指の先を赤くして、
採集しておりまして!!
酵母を起こしてパンを焼きました(^-^)
ほのかなピンク色が可愛らしく~
小さな種が、
お口の中で心地よくプチプチッ
お味は・・・
お洒落とは程遠く
郷愁・・・ググっと・・・感じる
ちょっと酸っぱくズッシリとした素朴なものでございます
(わが身のよう^^;)
⇓右:液種*保存瓶に桑の実と水を入れて放置するだけです!!
⇓左:元種*液だねと粉を同量+塩1つまみ一日に2-3回かき混ぜ、
2-3日同じことをして出来上がりです!!
今日もお訪ねいただきありがとうございます
出会いキラリ*嬉しいです(^-^)
毎度、素朴すぎる私のパン・・・
たいていそんな感じになってしまいます
もう少しお洒落にしあげたい
せっかく可愛いマルベリーちゃん
今度は【ベリータルト】ツヤツヤっとしたデザート!!
作ってみたいなぁ~
お気にいりブログ「神戸焼き菓子ギャラリー」
とても丁寧な仕上げ【美の技】にウットリ❤
性格かな・・・あたしってセッカチ^^;
ブツブツ独り言・・・
今日も私のブツブツに
お付き合いいただきありがとうございました~
明日もできればお付き合いください!!
明日もすがすがしい一日となりますように
♪(*^_^*)✿(*^_^*)♪
ランキングに参加中です!!
よろしければ~
励まし応援クリックをバキュンとしていただけたら~
どうぞよろしくお願いいたします(^-^ペコリ)
にほんブログ村
にほんブログ村
⇓おまけのショット
あッ!!
よだれが出てしまうチャタ君なのでした~
♪
by studio_tau
| 2014-06-03 21:27
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)