2014年 07月 06日
今日の朝ごはん*【ベルガモット*ココナッツワッフル】【3種ベリーのカスタードパイ】(^-^) |
こんばんは(^-^)
このところの週末
【ワッフル】作りに勤しんで~
朝食はこんな感じでございます(^-^)
*「ベルガモットココナツ」フレーバーのワッフル+ピンクグレープフルーツ
*3種のジャム「ルバーブ」「南高梅」「甘夏」
*クリームチーズ・ブラックペッパー
*自家製レバーペースト・ピンクペッパー
お飲み物は
*冷たい豆乳ココア
⇓【本日のワッフル】
「ベルガモットティー」と「ココナッツロング」
を生地に練り込んで、
甘さを控え、
ちょぴっと「お塩」をきかせてみました!!
ほのかに香る爽やかなベルガモット
ココナツロングの食感と甘味が楽しくて(^-^)
蓮のお皿はウイグル作
まだ若いのに「シブチン」な仕上がり!!
⇓このフレーバーワッフル
何もつけなくてもgooな感じ
けれど・・・
あれこれ味を楽しみたくなってしまう
食いしん坊(*^_^*)
あれこれ用意してみました(^-^)
F:【クリームチーズ*ブラックペッパー】
B:【レバーペースト*ピンクペッパー】
紅茶とココナッツのフレーバーだと
おやつ系ワッフルっぽいのですが、
食事系のも合わせたいなと
甘味をおさえ、
ちょぴっと塩味にしてみたのです!!
(^-^)
レバーペーストやクリームチーズを
★レバペは
玉ねぎを飴色に炒めたものを
隠し味に~
旨味が出たかな(^-^)
パラパラっと
ピンクペッパーと
相性が良いです!!
★クリームチーズは食事系にもおやつ系にもGOO
こちらも蓮のお皿
あたし作
そうなんです^^;
あたしのを真似したウイグル⇑
⇓自家製*ジャム3種
F:【蓼科の緑のルバーブ】
…酸味が美味しいなぁ~
C:【紀州の南高梅】
…核を入れて薫り豊か~
B:【ご近所さんの甘夏】
…種を入れて薫り豊か~
⇓そして
採取して冷凍しておいた
マルベリー(桑の実)とユスラウメ*
ブルーベリーで
【3種ベリーのカスタードパイ】
作ってみました(^-^ウフフ)
カスタード作りとベリーのトッピングは、
子供たちが担当してくれました~
お泊まりに来てくれた、
自主保育時代のお友達と
一緒にワイワイ
かしましく!!
カスタードクリームは
作り置きしようと大量に!!
が・・・
途中で
電動の泡立て器が壊れてしまい('_')
大量の泡立てを手動で゚することに・・・
頑張ってくれてありがとう❤
⇓ありゃ
サーブするのが大変・・
カスタードがちとゆるい
なんでだろうか????
カルーアを入れて個性的に!!!!なんて
だからゆるくなっちゃたのかな???
入れ過ぎ注意(';')
お味はどう??・・・
ペロリ笑顔で即完食
パチパチパチ~
美味しい笑顔
嬉しいなぁ~❤
たくさんある魅力的なブログの中から
お訪ねいただきありがとうございます!!
始めましての皆さま
出会い*キラリ
嬉しいです(^-^)
いつもお越し下さる皆さま
毎度ありがとうございます
感謝です~(^-^)
皆さまどのような週末を過ごされましたか?
我が家、お引越しをしたお友達が泊まりに来てくれて、
お料理作ったり、工作したり、夜更かししたり、
マラソンしたり、海へ入ったり~
思い出に残る
楽しい週末を過ごしました!!!!
双子の日々の喧嘩もなくて!!!!
あたしはゆったりできて!!!
お友達
ありがたや*ありがたや
明日も大切な一日となりますように
ありがとうございました(^-^)
♪(*^_^*)✿(*^_^*)♪
ランキングに参加しています
よろしければ~
励まし応援クリックをシュート!!
どうぞよろしくお願いいたします
(^-^ペコリ)
にほんブログ村
にほんブログ村
⇓【おまけのワンショット】
7月最初の日曜日
海開き~
晴れ間ものぞき
海は賑わっていました~!!
♪
このところの週末
【ワッフル】作りに勤しんで~
朝食はこんな感じでございます(^-^)
*「ベルガモットココナツ」フレーバーのワッフル+ピンクグレープフルーツ
*3種のジャム「ルバーブ」「南高梅」「甘夏」
*クリームチーズ・ブラックペッパー
*自家製レバーペースト・ピンクペッパー
お飲み物は
*冷たい豆乳ココア
⇓【本日のワッフル】
「ベルガモットティー」と「ココナッツロング」
を生地に練り込んで、
甘さを控え、
ちょぴっと「お塩」をきかせてみました!!
ほのかに香る爽やかなベルガモット
ココナツロングの食感と甘味が楽しくて(^-^)
蓮のお皿はウイグル作
まだ若いのに「シブチン」な仕上がり!!
⇓このフレーバーワッフル
何もつけなくてもgooな感じ
けれど・・・
あれこれ味を楽しみたくなってしまう
食いしん坊(*^_^*)
あれこれ用意してみました(^-^)
F:【クリームチーズ*ブラックペッパー】
B:【レバーペースト*ピンクペッパー】
紅茶とココナッツのフレーバーだと
おやつ系ワッフルっぽいのですが、
食事系のも合わせたいなと
甘味をおさえ、
ちょぴっと塩味にしてみたのです!!
(^-^)
レバーペーストやクリームチーズを
★レバペは
玉ねぎを飴色に炒めたものを
隠し味に~
旨味が出たかな(^-^)
パラパラっと
ピンクペッパーと
相性が良いです!!
★クリームチーズは食事系にもおやつ系にもGOO
こちらも蓮のお皿
あたし作
そうなんです^^;
あたしのを真似したウイグル⇑
⇓自家製*ジャム3種
F:【蓼科の緑のルバーブ】
…酸味が美味しいなぁ~
C:【紀州の南高梅】
…核を入れて薫り豊か~
B:【ご近所さんの甘夏】
…種を入れて薫り豊か~
⇓そして
採取して冷凍しておいた
マルベリー(桑の実)とユスラウメ*
ブルーベリーで
【3種ベリーのカスタードパイ】
作ってみました(^-^ウフフ)
カスタード作りとベリーのトッピングは、
子供たちが担当してくれました~
お泊まりに来てくれた、
自主保育時代のお友達と
一緒にワイワイ
かしましく!!
カスタードクリームは
作り置きしようと大量に!!
が・・・
途中で
電動の泡立て器が壊れてしまい('_')
大量の泡立てを手動で゚することに・・・
頑張ってくれてありがとう❤
⇓ありゃ
サーブするのが大変・・
カスタードがちとゆるい
なんでだろうか????
カルーアを入れて個性的に!!!!なんて
だからゆるくなっちゃたのかな???
入れ過ぎ注意(';')
お味はどう??・・・
ペロリ笑顔で即完食
パチパチパチ~
美味しい笑顔
嬉しいなぁ~❤
たくさんある魅力的なブログの中から
お訪ねいただきありがとうございます!!
始めましての皆さま
出会い*キラリ
嬉しいです(^-^)
いつもお越し下さる皆さま
毎度ありがとうございます
感謝です~(^-^)
皆さまどのような週末を過ごされましたか?
我が家、お引越しをしたお友達が泊まりに来てくれて、
お料理作ったり、工作したり、夜更かししたり、
マラソンしたり、海へ入ったり~
思い出に残る
楽しい週末を過ごしました!!!!
双子の日々の喧嘩もなくて!!!!
あたしはゆったりできて!!!
お友達
ありがたや*ありがたや
明日も大切な一日となりますように
ありがとうございました(^-^)
♪(*^_^*)✿(*^_^*)♪
ランキングに参加しています
よろしければ~
励まし応援クリックをシュート!!
どうぞよろしくお願いいたします
(^-^ペコリ)
にほんブログ村
にほんブログ村
⇓【おまけのワンショット】
7月最初の日曜日
海開き~
晴れ間ものぞき
海は賑わっていました~!!
♪
by studio_tau
| 2014-07-06 23:35
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)