2014年 08月 11日
旬* 好みのハーブで 【トマトのハーブコンポート】 作ってみました(^-^) |
こんにちは
今日もお訪ねいただきありがとうございます(^-^)
旬*
トマトが美味しい時期ですね~
冷やして、丸かじり(^-^パクリ)
今回、好みのハーブを効かせて
*【トマトのハーブコンポート】
作ってみました~
⇓アレレ(';')
「黄桃のデザート」???
いえいえ・・・
小日向ピンコロファームの
「黄色いトマト」なんです
冷たく冷やしていただくと
爽やかなお味!!!
熱い夏を乗り切れそう!!
甘くしたらデザートにもなるかしら~
【材料】
トマト:4つ
ハーブのスープストック:約600ml(トマトが浸る量)
オリーブオイル:適量
塩コショウ:適量
【作り方】
ハーブのスープストックを作る
⇒水約600mlに好みのハーブを
(ローズマリー*レモングラス*ミント*タイム*ベイリーフ)入れて煮立て
沸騰したら火を止め5~6分蒸らす
濾してから使う。
①鍋にスープストックを入れて火にかける
②トマトはヘタをとる。
③①が沸騰したら②のトマトを入れ、
塩コショウで味を整える
コロコロひっくり返しながら2~3分煮て
火を止め、そのまま冷ます
④余熱が取れたら、煮汁ごと冷蔵庫で冷ます
⑤煮汁をアガーで固めジュレに!!
または凍らせてグラニテ風もあり!!
⑤器にジュレを敷き、トマトをのせて、生のハーブを添え、
オリーブオイルたらす
お好みのハーブスープストックを作っておくと
パンを焼く時や、ご飯炊いたり
煮ものや他のスープなど
いろいろ使えて便利です~
と言っておきながら、
今回切らしていたので、
ハーブ入れてそのまま煮ました(^-^デヘヘ)
夏バテなどされませんように
どうぞお大事に
お訪ねいただいた足跡代わりに~
応援クリック
どうぞよろしくお願いいたします
!!(^-^ペコリ)!!
いつもありがとう❤
⇓⇓⇓⇓
にほんブログ村
にほんブログ村
♪
今日もお訪ねいただきありがとうございます(^-^)
旬*
トマトが美味しい時期ですね~
冷やして、丸かじり(^-^パクリ)
今回、好みのハーブを効かせて
*【トマトのハーブコンポート】
作ってみました~
⇓アレレ(';')
「黄桃のデザート」???
いえいえ・・・
小日向ピンコロファームの
「黄色いトマト」なんです
冷たく冷やしていただくと
爽やかなお味!!!
熱い夏を乗り切れそう!!
甘くしたらデザートにもなるかしら~
【材料】
トマト:4つ
ハーブのスープストック:約600ml(トマトが浸る量)
オリーブオイル:適量
塩コショウ:適量
【作り方】
ハーブのスープストックを作る
⇒水約600mlに好みのハーブを
(ローズマリー*レモングラス*ミント*タイム*ベイリーフ)入れて煮立て
沸騰したら火を止め5~6分蒸らす
濾してから使う。
①鍋にスープストックを入れて火にかける
②トマトはヘタをとる。
③①が沸騰したら②のトマトを入れ、
塩コショウで味を整える
コロコロひっくり返しながら2~3分煮て
火を止め、そのまま冷ます
④余熱が取れたら、煮汁ごと冷蔵庫で冷ます
⑤煮汁をアガーで固めジュレに!!
または凍らせてグラニテ風もあり!!
⑤器にジュレを敷き、トマトをのせて、生のハーブを添え、
オリーブオイルたらす
お好みのハーブスープストックを作っておくと
パンを焼く時や、ご飯炊いたり
煮ものや他のスープなど
いろいろ使えて便利です~
と言っておきながら、
今回切らしていたので、
ハーブ入れてそのまま煮ました(^-^デヘヘ)
夏バテなどされませんように
どうぞお大事に
お訪ねいただいた足跡代わりに~
応援クリック
どうぞよろしくお願いいたします
!!(^-^ペコリ)!!
いつもありがとう❤
⇓⇓⇓⇓
にほんブログ村
にほんブログ村
♪
by studio_tau
| 2014-08-11 13:31
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)