2014年 08月 27日
子供のリクエスト☻【桃のクラフティ】 と 【ヨモギ風呂】 |
こんばんは(^-^)
今日もお訪ねいただきありがとうございます
市が主催する「子供水泳合宿」
人気で、抽選になり~
見事に二人とも当選パチパチパチ
出発当日
ママ:「帰ってきたら何が食べたい?」
アゼルバイジャン:「桃のデザート❤」
はいは~い了解!!
【桃のクラフティ】を作ってみました(^-^)
⇓キャラメルソースをかけてみました~
ちょっと違っちゃった(';')
バニラアイスとか、ヨーグルト!!
用意しようかなと思っていたら
すでにペロリ完食(^-^)
【桃のクラフティ】
★材料:
桃・・・・・3個
卵・・・・・1個
砂糖・・・・・大2
a(薄力粉*大3・片栗粉*小1.5)
b(豆乳*80cc・生クリーム大1)
レモン汁・・・・・大1
バニラエッセンス
リキュールお好みで
★作り方:
→卵と砂糖を良く混ぜる
→aをいれて、よく混ぜる
→bを少しずつ入れてよく混ぜる
→レモン汁・バニラエッセンス・リキュールを入れて
→冷蔵庫で1時間休ませる
→バターを塗った型に、
桃をギッシリと並べる
→冷蔵庫で冷やした液体を
ヒタヒタに加える
→180℃で40分焼く
焼き立てアツアツに
冷たいアイスクリームをのせて(^-^パクリ)~
次回はこれで!!!
「桃」
東京のフルーツパーラーへ卸している
桃農家さんが
商品にならない桃をお安く譲ってくれるので
箱買いしてしまいます(*^_^*)
3種類の桃が入っていて
お味も薫りもそれぞれ~
食べる30分くらい前に冷蔵庫へ入れて
一人一個パクリ
贅沢(^-^)
ありがたやありがたや
⇓プール合宿を楽しんだ子供たち
もう一つのリクエストが
「ヨモギ風呂」(^-^)
シブチン~
チャタ君のお散歩がてら、
ヨモギを摘んできました!!
煮だして、濾して~
お風呂へ入れるだけ!!!
煮だしている時から
草餅の香りが漂います(^-^)
アッ(>_<)食いしん坊・・・
草餅ではなく
「爽やかなヨモギ」の香り
ふぁ~
リラックス~
素敵なリクエストをありがとねん~
最後までお付き合いくださり
ありがとうございます
今日は寒かったですね
久しぶりに湯船につかり
体の芯まで温まりました
季節の変わり目
おからだご自愛ください
ランキングに参加しています
よろしければ
応援クリック
どうぞよろしくお願いいたします
(^-^ペコリ)
いつもありがとう❤
にほんブログ村
にほんブログ村
♪
今日もお訪ねいただきありがとうございます
市が主催する「子供水泳合宿」
人気で、抽選になり~
見事に二人とも当選パチパチパチ
出発当日
ママ:「帰ってきたら何が食べたい?」
アゼルバイジャン:「桃のデザート❤」
はいは~い了解!!
【桃のクラフティ】を作ってみました(^-^)
⇓キャラメルソースをかけてみました~
ちょっと違っちゃった(';')
バニラアイスとか、ヨーグルト!!
用意しようかなと思っていたら
すでにペロリ完食(^-^)
【桃のクラフティ】
★材料:
桃・・・・・3個
卵・・・・・1個
砂糖・・・・・大2
a(薄力粉*大3・片栗粉*小1.5)
b(豆乳*80cc・生クリーム大1)
レモン汁・・・・・大1
バニラエッセンス
リキュールお好みで
★作り方:
→卵と砂糖を良く混ぜる
→aをいれて、よく混ぜる
→bを少しずつ入れてよく混ぜる
→レモン汁・バニラエッセンス・リキュールを入れて
→冷蔵庫で1時間休ませる
→バターを塗った型に、
桃をギッシリと並べる
→冷蔵庫で冷やした液体を
ヒタヒタに加える
→180℃で40分焼く
焼き立てアツアツに
冷たいアイスクリームをのせて(^-^パクリ)~
次回はこれで!!!
「桃」
東京のフルーツパーラーへ卸している
桃農家さんが
商品にならない桃をお安く譲ってくれるので
箱買いしてしまいます(*^_^*)
3種類の桃が入っていて
お味も薫りもそれぞれ~
食べる30分くらい前に冷蔵庫へ入れて
一人一個パクリ
贅沢(^-^)
ありがたやありがたや
⇓プール合宿を楽しんだ子供たち
もう一つのリクエストが
「ヨモギ風呂」(^-^)
シブチン~
チャタ君のお散歩がてら、
ヨモギを摘んできました!!
煮だして、濾して~
お風呂へ入れるだけ!!!
煮だしている時から
草餅の香りが漂います(^-^)
アッ(>_<)食いしん坊・・・
草餅ではなく
「爽やかなヨモギ」の香り
ふぁ~
リラックス~
素敵なリクエストをありがとねん~
最後までお付き合いくださり
ありがとうございます
今日は寒かったですね
久しぶりに湯船につかり
体の芯まで温まりました
季節の変わり目
おからだご自愛ください
ランキングに参加しています
よろしければ
応援クリック
どうぞよろしくお願いいたします
(^-^ペコリ)
いつもありがとう❤
にほんブログ村
にほんブログ村
♪
by studio_tau
| 2014-08-27 23:04
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)