2014年 10月 03日
続*栗仕事 【白玉マロンクリーム】 揚げたソウメンでイガイガ作ってみました(^-^) |
おはようございます
今日もお訪ねいただきありがとうございます(^-^)
【白玉マロンクリーム】
作り置きしておいたマロンクリームを
白玉で包んだだけなんです~
柿とストロベリーグァバと一緒に
メープルかけていただきま~す
白玉がニュルンとして
中からふんわりマロンクリーム
メープルとの相性良いです(*^_^*)
柿がすっきり甘く
お庭のストロベリーグアバは彩りも良くて
熟していて美味しいです(種がちょっとやっかい)
⇑器→蓮*
ずいぶん前に購入
作家さんのお名前がわからないので
リピートできず残念(>_<)
とっても気にいっています~
ランチョンマット→イグサで編んだ畳みたい!
かれこれ15年くらい前にタイで購入
丈夫で長持ち~
⇓【白玉マロン】でアート!?
遊んでみました!!
イガ*イガ*イガ*
素揚げしたそうめんをちくちく刺し~
栗*栗*栗*
ハリネズミ*みたい(*^_^*デヘヘh)
お味は・・・・(';')・・・
⇑器→石垣島で買った作家物
波と▲幾何学が原始のような~
端の黒が効いていて
これまた作家名を記録しておかないから
新作チェックできず、残念トホホ
とっても気に入ってて
大事に使っています~
⇓【ハリネズミのオブジェ】
紙粘土をベースにして、
モール*枝*貝*フェルト*麻ひも*
刺して、巻いて、くっつけて~
目と鼻に色付けて~
乾かして~
裏にマグネット付けました!!!
今日も最後までおつきあいくださりありがとうございました~
栗*柿*梨*
美味しい秋*満喫(*^_^*)
ランキングに参加しています
よろしければ~
励ましクリックを
下のいずれかのバナー
ポッチッと
どうぞよろしくお願いいたします
(^-^ペコリ)
いつもいつもありがとう❤
にほんブログ村
にほんブログ村
今日もお訪ねいただきありがとうございます(^-^)
【白玉マロンクリーム】
作り置きしておいたマロンクリームを
白玉で包んだだけなんです~
柿とストロベリーグァバと一緒に
メープルかけていただきま~す
白玉がニュルンとして
中からふんわりマロンクリーム
メープルとの相性良いです(*^_^*)
柿がすっきり甘く
お庭のストロベリーグアバは彩りも良くて
熟していて美味しいです(種がちょっとやっかい)
⇑器→蓮*
ずいぶん前に購入
作家さんのお名前がわからないので
リピートできず残念(>_<)
とっても気にいっています~
ランチョンマット→イグサで編んだ畳みたい!
かれこれ15年くらい前にタイで購入
丈夫で長持ち~
⇓【白玉マロン】でアート!?
遊んでみました!!
イガ*イガ*イガ*
素揚げしたそうめんをちくちく刺し~
栗*栗*栗*
ハリネズミ*みたい(*^_^*デヘヘh)
お味は・・・・(';')・・・
⇑器→石垣島で買った作家物
波と▲幾何学が原始のような~
端の黒が効いていて
これまた作家名を記録しておかないから
新作チェックできず、残念トホホ
とっても気に入ってて
大事に使っています~
⇓【ハリネズミのオブジェ】
紙粘土をベースにして、
モール*枝*貝*フェルト*麻ひも*
刺して、巻いて、くっつけて~
目と鼻に色付けて~
乾かして~
裏にマグネット付けました!!!
今日も最後までおつきあいくださりありがとうございました~
栗*柿*梨*
美味しい秋*満喫(*^_^*)
ランキングに参加しています
よろしければ~
励ましクリックを
下のいずれかのバナー
ポッチッと
どうぞよろしくお願いいたします
(^-^ペコリ)
いつもいつもありがとう❤
にほんブログ村
にほんブログ村
by studio_tau
| 2014-10-03 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)