2015年 09月 05日
母の味一菜*【ピーマン】の好きな食べ方(*^_^*) |
おはようございます(*^_^*)
今日もありがとうございます♪
シンプルに
一つのお野菜を美味しく頂く(*^_^*)
【ピーマン】の好きな食べ方
↓↓↓
炒め煮です!
ゴマ油で炒め
お酒→蔵の素
みりん→三河
お醤油→あわ漬けの元
強火で一気に
煮汁がなくなるまで炒め煮る〜
仕上げに
白ごまパラパラ〜
↓↓↓
ウイグル(長女)の大好物なんです!
「おばぁちゃまのピーマン」
と呼んでいます!
亡母は、みりんを使わずに
お砂糖とお酒でした
これに「味の素」をパラパラ〜
思い出の味
懐かしく懐かしく
そのうちウイグルも作るようになるかな!
季節の物の定番料理は
「母の味」ですね〜
世代を越えて!!
もうすぐお彼岸
会えるかな!
最後までお付き合いいただき
↓↓↓
わぁい〜秋*\(^o^)/*
「ムカゴ」❤︎
by studio_tau
| 2015-09-05 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
slowlylifee at 2015-09-05 08:24
おはようございます。
ピーマンの炒め煮、私もよく作り、好きな1品です。
簡単だけれど、美味しいよね。
お弁当にも彩になっていいし♪
ピーマンの料理といえば、やっぱりこれが一番かな?^^
応援です~♪
ピーマンの炒め煮、私もよく作り、好きな1品です。
簡単だけれど、美味しいよね。
お弁当にも彩になっていいし♪
ピーマンの料理といえば、やっぱりこれが一番かな?^^
応援です~♪
0
Commented
by
studio_tau at 2015-09-05 12:25
mariさま
いつもありがとうございます❤︎
ピーマン
子供の頃、苦くて
食べられなかったのです
昔はもっと苦かったような気がしませんか?
ピーマン料理
もっぱら炒め煮^^;
あっ!
あとはサルサ❤︎
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
いつもありがとうございます❤︎
ピーマン
子供の頃、苦くて
食べられなかったのです
昔はもっと苦かったような気がしませんか?
ピーマン料理
もっぱら炒め煮^^;
あっ!
あとはサルサ❤︎
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪