2015年 10月 02日
丸ごとピーマン!!【ピーマンの黒酢炒め】、黒むつの酒粕たまり漬け、玉ねぎのすだちサラダ |
おはようございます(*^_^*)
今日もありがとうございます♪
danchu
日本一のレシピ(*^_^*)
お世話になってます!
びっくりしました↓
【丸ごとピーマンの黒酢炒め】
ピーマン
ヘタの部分から軸をくり抜くだけ!
丸ごとまんま!旨みぎゅぎゅっと
こんなに美味しいなんて❤︎
①ピーマン8個のヘタをくり抜き
なかのわたと種を取り除く
②高温の油で素揚げ
③中華鍋に、砂糖大2、黒酢大4を
入れて火にかけ、塩少々とツヤだしの
油大1/2を入れて沸かす
④素揚げしたピーマンを加えてざっと混ぜ
少量の水溶き片栗粉でまとめる。
【黒むつの酒粕たまり醤油漬け)
黒むつ君→がお〜って叫び顔!
酒粕と味噌から上がるたまり醤油で
黒むつを漬け込み〜焼く〜
【蒸し玉ねぎと枝豆のすだちサラダ】
玉ねぎと枝豆を蒸して
オリーブオイル、すだちの絞り汁
塩コショウ、すだちの皮の千切り
見た目…なんだか不思議な一皿に^^;
味は
ピーマンはびっくりな美味しかった
うん!どれも美味しかったんですよ!
信じてねん!
by studio_tau
| 2015-10-02 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)