2016年 01月 21日
【揚げ餅おろし】 と 【揚げぎんなん】 |
おはようございます(*^_^*)
今日もありがとうございます♪
お餅やぎんなん
お正月にたくさん食べましたぁ〜
まだあるかな?
あれば↓↓↓
試してみね!
皆に大人気の
【揚げ餅おろし】
サクサクもっちり❤︎
甘辛タレがからみ〜
おろしが油をさっぱりしてくれてgoo
①お餅を切り、水にくぐらせ、
片栗粉をつけて、ゆっくり揚げる
②大根を鬼下ろしでおろす
③②にゆず酒とお醤油で味つける
④③に揚げ餅あつあつを入れる
柚子や唐辛子をトッピングして
あつあつをいただきます*\(^o^)/*
ゆず酒なければ
みたらしのタレみたいに
味醂でオッケーですよ(*^_^*)
油、揚げ物
ついでに!
【揚げぎんなん】
ぎんなんの薄皮は
茹でながら
お玉の背でコロコロすると
取れるって知ってました?
ペロペロ〜って剥がれるのが気持ち良い(*^_^*)
剥がれない子もいる!個性!
素揚げして、自家製の燻製塩で!
いただきま〜す
美味ひ〜い^_^
お酒が進む〜^_^
最近はスナックコーナーに
ポテチみたいに
揚げぎんなんスナックあるんですね!!
菜の花満開のお山へ行ってきました(*^_^*)
菜の花*海*富士山と
三拍子揃うはずが
この日は富士山が雲に隠れて
残念だね〜
茶太くん張り切ってお山登ったのにね!
菜の花と一緒に
キラキラ海を見下ろして
はぁ〜優しい気持ちになれちゃいました
*\(^o^)/*
春の訪れが待ち遠しいワン
近くで
銀杏
わぁい*\(^o^)/*
落ちてた*\(^o^)/**\(^o^)/*^_^
花より団子になってしまう
食いしん坊なのでしたぁ〜
by studio_tau
| 2016-01-21 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
slowlylifee at 2016-01-21 09:00
おはようございます。
茶たろう君、気持ちよさげさだね~。
菜の花がもう咲いているの?
銀杏チップ、売ってる売ってる!
買ったことはないけれど、いつも、一旦は手に取ってしまいます(笑
銀杏、美味しいよね~。
私も昨日、揚げ餅にしたよ。
お餅もこれでおわりました^^
茶たろう君、気持ちよさげさだね~。
菜の花がもう咲いているの?
銀杏チップ、売ってる売ってる!
買ったことはないけれど、いつも、一旦は手に取ってしまいます(笑
銀杏、美味しいよね~。
私も昨日、揚げ餅にしたよ。
お餅もこれでおわりました^^
0
Commented
by
studio_tau at 2016-01-21 18:19
mariさま
いつもありがとうございます(*^_^*)
菜の花
早く咲くように
早くに種まきしているようです!
青い空に黄色が眩しくて
綺麗*\(^o^)/*
菜の花パスタが食べたくなります!!
ぎんなんチップス
手にとります!が、買ったことない…
興味ある〜
たぶん
手持ちのぎんなんが無くなったら
買ってみることになりそうです(*^_^*)
チリコンカンピザ
これまた好みな感じです!
ヨダレ〜
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
いつもありがとうございます(*^_^*)
菜の花
早く咲くように
早くに種まきしているようです!
青い空に黄色が眩しくて
綺麗*\(^o^)/*
菜の花パスタが食べたくなります!!
ぎんなんチップス
手にとります!が、買ったことない…
興味ある〜
たぶん
手持ちのぎんなんが無くなったら
買ってみることになりそうです(*^_^*)
チリコンカンピザ
これまた好みな感じです!
ヨダレ〜
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪