2016年 01月 23日
またまた『きんかん』!【パスタ】 と 【生春巻き】 |
おはようございます(*^_^*)
今日もありがとうございます♪
またまた
『きんかん』ですぅ❤︎
手打ち麺のパスタ*\(^o^)/*
大好きな三浦のパン屋さん
『充麦』さんは
お店の向かいの畑で小麦を作ってらして!
その小麦を使って
生パスタを販売していたので
買ってみました!!
シンプルにトンノ(*^_^*)
で、『きんかん』登場〜
輪切りにして乗せただけ^^;
ツナやオリーブオイルを
さっぱりさせてくれ、
相性goo
じゅーじーな甘み酸味ちょっと苦味
かなりgoo*\(^o^)/*
生麺も美味しいです!!
もっと近くにお店があればいいのになぁ…
ちなみにあたし、
酢豚のパイナップルはちと苦手なのですが…
酢豚にきんかんはありありかも!!
そしてそして
断面かわゆい食べ物って
【生春巻き】に入れたくなっちゃいます!
輪切りにしたきんかんを並べて
蒸し鶏とアボカド
紅白なますを入れてクルクル〜
↑スイートチリソース
↓チーズソース
中に生ディル入れました!
うん!美味しいです(*^_^*)
小さなオレンジの丸
絵になるなぁ。
ご近所さんのお庭で
たわわに育った『きんかん』
住んでいる土地で元気に育つ物を食べてれば
元気でいられるような気がします!
今日も元気に頑張りましょ^_^
最後までお付き合いいただき
by studio_tau
| 2016-01-23 06:22
| 食
|
Trackback(1)
|
Comments(2)
Tracked
from 四季折々 日々*手作り*..
at 2016-01-23 08:51
Commented
by
slowlylifee at 2016-01-23 09:06
tauさん、おはようございます。
生春巻きのキンカン、可愛い~♪
ほんと、これは絵になるね。
アボカドとの相性も抜群だと思うわ^^
もっともっと、キンカンのレシピ、考えてね~♪
生春巻きのキンカン、可愛い~♪
ほんと、これは絵になるね。
アボカドとの相性も抜群だと思うわ^^
もっともっと、キンカンのレシピ、考えてね~♪
0
Commented
by
studio_tau at 2016-01-23 22:23
mariさま
いつもありがとうございます(*^_^*)
きんかん*\(^o^)/*
えへへ
『チラシ寿司』なんて
どうでしょうか〜‼︎
今日は
別のご近所さんに柚子
またまたたくさん
頂いちゃいました*\(^o^)/*
今年は柑橘類が豊作みたいです!!
ありがたや〜
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
いつもありがとうございます(*^_^*)
きんかん*\(^o^)/*
えへへ
『チラシ寿司』なんて
どうでしょうか〜‼︎
今日は
別のご近所さんに柚子
またまたたくさん
頂いちゃいました*\(^o^)/*
今年は柑橘類が豊作みたいです!!
ありがたや〜
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪