堅焼きパン 【ハパンコルプ】 甘い系レシピ |
【ハパンコルプ】
人気です~ありがとうございます(^-^)
クリスマスに作った
甘い系の【ホワイトチョコフルーツナッツ】
簡単に作れるドライイーストを使ったヴァージョンの
オリジナルレシピを紹介します!!
バリバリザクザクに仕上げるには
なるべく薄く均一に成形して
あとは、焼き時間が難しいのです~
ここでは12分としましたが、
オーブンによって違うと思うので、
様子を見ながら調整してみてください!!
材料
・水⇒160cc ・強力粉⇒150g ・全粒粉⇒50g ・ミュズリー(フルーツナッツ系)⇒50g
・塩⇒3g ・オリーブオイル⇒14g ・バター⇒14g ・ドライイースト⇒3g
・砂糖⇒20g ・ドライクランベリー⇒10g ・クルミ⇒10g ・レーズン⇒10g
作り方
ホームベーカリーに材料を入れ、生地作り。
8等分して成形し、200-190℃のオーブンで約12分
すぐに取り出し、さましてから、
湯せんで溶かしたホワイトチョコで、絵付けする。
注:
味や食感を楽しむならば、
作ったその日に食べてください
⇑⇑パン生地なので⇓⇓
飾っておくのもGOO(^-^)
★クリスマス
⇓【ホワイトチョコフルーツナッツ*スノーマン】⇓

★ヴァレンタイン
⇓【チョコ柚子ピンクペッパー*kiss me】⇓

★梅雨時
⇓【ダブルチーズチリ*紫陽花】⇓
2013.6.27投稿
大人のおやつ 堅焼きパン 【ハパンコルプ*ダブルチーズチリ】 レシピあります!!

★ハロウィン
⇓【ダブルチーズチリ*ハロウィンカボチャ】⇓

美味しく*楽しく*仕上がりますように(^-^)
♪(*^_^*)✿(*^_^*)♪