旬の食材で!! 【 メカブ納豆 の野草PIZZA* 】 vol.2(^-^) |
旬の【メカブ】を使って野草PIZZAを作ってみました~

メカブは風の強い日に海に打ち上げられているものを
ありがたくget!!
アオサ入りメカブ納豆、チーズ
タケノコたくさんあるから
オリーブオイルでニンニク塩コショウ、ちょびっと醤油炒めして
下味を付けてからトッピング~
そして
ゴボウの素揚げと野草を散らし~
野草はフタバハギ*イタドリ*ヨメナ*カンゾウ*セリ*
220℃で14分チ~ン
PIZZAってなんでもありですごいな~
子供たちとワイワイ作れて
簡単で美味しい!!
見た目も豪華~アッでもちと地味目ですね
やっぱ我が家っぽいかも(*_*;)
素揚げゴボウは
もう少し薄くスライスした方がパリっとしたなぁ
ちと堅め('_')
だけど味はいいです~
そういえばこの辺り
【釜揚げしらす】が有名で
それを使ったPIZZAを出すレストランが多いんです
パン屋さんにも釜揚げしらすのパンがあるし~
磯の香*小麦粉チーズ*GOO(^-^)
⇓⇓引き潮狙って
漂流物をあさりに(';')・・・
いえいえ
頂戴しに(*^_^*)
ありがたや海さま

狩猟採集民の血が騒ぐ春
さてさて週末はどこで何をGETいたしましょうか
ムムム何やら気配を感じる
野生の感!!
グフフ秘密の場所へGO
実りある週末になりますように(^-^)
♪(*^_^*)✿(*^_^*)♪