2016年 01月 22日
旬*『きんかん』の【さつま揚げ】と 【甘露煮】 |
おはようございます(*^_^*)
今日もありがとうございます♪
大好きな大好きな
きんかん❤︎
見た目も愛らしく❤︎
バリボリじゅわり〜
おやつに
まんま食べるのがお気に入り〜
蜂蜜の甘露煮は喉のケアに!
おかずにもなるかな?と…
さつま揚げに
きんかん入れてみましたぁ!!
白身魚をミンチにして
ザク切り玉ねぎと
きんかんの輪切り
かわいいなぁ〜
種が苦くないんで
そのままでいいかな〜
こんがりいい感じの
美味しい色になりました〜
お塩つけて
いただきま〜す*\(^o^)/*
きんかん!いいかも!
おかずにもありですぅ〜
by studio_tau
| 2016-01-22 06:22
| 食
|
Trackback(1)
|
Comments(6)
Tracked
from 四季折々 日々*手作り*..
at 2016-01-22 08:01
Commented
by
slowlylifee at 2016-01-22 08:36
おはようございます。
金柑、大好き!
みかんは苦手なんだけどね(^^;
へぇ~~!
さつまあげに金柑!@@
びっくりぽんだけれど、
tauさんが美味しいっていうなら、試してみようかしら?^^
金柑、大好き!
みかんは苦手なんだけどね(^^;
へぇ~~!
さつまあげに金柑!@@
びっくりぽんだけれど、
tauさんが美味しいっていうなら、試してみようかしら?^^
0
Commented
by
studio_tau at 2016-01-22 17:03
mariさま
いつもありがとうございます(*^_^*)
びっくりぽん!!
きんかんお好きなら
ありありかも〜
私の料理のお味…
ちと…
自己満足的な〜^^;
自分で作ると
なんでも美味しく感じてしまう
〜笑笑〜
ミルクハース美味しそう(*^_^*)
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
いつもありがとうございます(*^_^*)
びっくりぽん!!
きんかんお好きなら
ありありかも〜
私の料理のお味…
ちと…
自己満足的な〜^^;
自分で作ると
なんでも美味しく感じてしまう
〜笑笑〜
ミルクハース美味しそう(*^_^*)
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
Commented
by
rui-studio at 2016-02-07 09:16
おはようございます。
この生地拝見していなかったので――今更ですが、
私は金柑を薄切りにして、砂糖、少しの塩をふりかけ、
さらにシナモンをかけていただきます。
これはモロッコに行った時にレストランでデザートに、
オレンジを使って出てきました。おいしかったので
私は金柑バージョンでやっています。
レッスンに見える方にお出ししたら、
「おいしい!」と皆さん言われます。おためしあれ~
この生地拝見していなかったので――今更ですが、
私は金柑を薄切りにして、砂糖、少しの塩をふりかけ、
さらにシナモンをかけていただきます。
これはモロッコに行った時にレストランでデザートに、
オレンジを使って出てきました。おいしかったので
私は金柑バージョンでやっています。
レッスンに見える方にお出ししたら、
「おいしい!」と皆さん言われます。おためしあれ~
Commented
by
studio_tau at 2016-02-07 13:41
ruiさま
ありがとうございます!!
ちょうど金柑があったので
試してみました(*^_^*)
シナモンシュガーと少しのお塩
これ!美味しいですね〜
凄く好きです!
金柑が立派なデザートに*\(^o^)/*
柿とかも合いそうですかね?!
秋にならないと試せない〜
どうもありがとうございました
海外でも展示をされるなんて
なんてなんて素敵❤︎
楽しみですね
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
ありがとうございます!!
ちょうど金柑があったので
試してみました(*^_^*)
シナモンシュガーと少しのお塩
これ!美味しいですね〜
凄く好きです!
金柑が立派なデザートに*\(^o^)/*
柿とかも合いそうですかね?!
秋にならないと試せない〜
どうもありがとうございました
海外でも展示をされるなんて
なんてなんて素敵❤︎
楽しみですね
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
Commented
by
rui-studio at 2016-02-08 08:28
おはようございます。
よかった~おいしいでしょう?と、押しつけてしまいましたが。
柿との相性もいいかもしれませんね。
秋になったらやってみましょう。先の長い話ーーー
あまり私は先がないと思うから早くやってみたい。
何せ、薄命でしょ?(笑
上の記事が生地になっていて訂正のコメを入れようと思ったのですがなぜか送信できずにいました。
時々こういうことがあって、
しっかり確認せずに送信していたことが気になってました。
そそっかしいのでその辺もよろしくです。
またプロフィールのところのお気に入りもポチさせていただきますね~
よかった~おいしいでしょう?と、押しつけてしまいましたが。
柿との相性もいいかもしれませんね。
秋になったらやってみましょう。先の長い話ーーー
あまり私は先がないと思うから早くやってみたい。
何せ、薄命でしょ?(笑
上の記事が生地になっていて訂正のコメを入れようと思ったのですがなぜか送信できずにいました。
時々こういうことがあって、
しっかり確認せずに送信していたことが気になってました。
そそっかしいのでその辺もよろしくです。
またプロフィールのところのお気に入りもポチさせていただきますね~
Commented
by
studio_tau at 2016-02-08 21:30
ruiさま
わざわざありがとうございます(*^_^*)
記事と生地(*^_^*)
やっちゃいますやっちゃいます!
私もうっかり者ですぅ〜
笑!
今後とも
どうぞよろしく、
お願いいたします❤︎
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪
わざわざありがとうございます(*^_^*)
記事と生地(*^_^*)
やっちゃいますやっちゃいます!
私もうっかり者ですぅ〜
笑!
今後とも
どうぞよろしく、
お願いいたします❤︎
♪(*^_^*)*(*^_^*)♪