2016年 07月 14日
旬*トマトペーストで【トマトパン(*^_^*)】 |
おはようございます(*^_^*)
今日もいらしてくださり
ありがとうございます♪
旬なトマトを箱買い!
冷蔵庫で冷え冷えにして
自家製藻塩(イヒヒ)でガブリ丸かじり〜
手間なくて!美味しいなぁ*\(^o^)/*
トマトがたくさん冷えていると
なんだかホッとしちゃいます❤︎
たくさんあるから
何か作りましょう〜
トマトペーストあると便利
ペーストから
【トマトパン】を焼いてみました〜
酵母は大好きなローズマリーにしましたぁ
トマトペーストを生地に練り込み
くるくるッねじねじッ成型
押し麦でおめかししたら
見た目もかわゆくでけた*\(^o^)/*
しっとりしていて
トマトの酸味が美味しいです!
なんだかなんだか
嬉しい美味しさ❤︎
我が家の発酵ちゃんラインナップ(*^_^*)
日々対話してる感じで楽しいです!
〜プクプク〜
みんな元気!
ミント、アップルマンゴー、ミックスベリー、
ローズマリー、レモン、梅、トマト…
なんとなく酵母作りをしているだけなんです
研究してるわけでもなくて
ただひたすら…わけもなく…
で、
どぶろく、醤油、糠….なんかも
毎日かき混ぜてて…
お世話するのが好きなのかな〜.
ありゃ!
ここにも、お世話しなきゃな子かいましたぁ
かわいいなぁ〜
いつもありがとうワン❤︎
by studio_tau
| 2016-07-14 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)