2016年 10月 07日
今日のお昼ご飯【秋刀魚*栗おこわ*きのこ汁】 |
おはようございます(*^_^*)
今日もいらしてくださり
ありがとうございます❤︎
お昼ご飯!のお写真です〜
【秋刀魚*栗おこわ*きのこ汁】
魚焼いただけで、あとは料理してないか^^;
シブチンメニューですが、
お行儀よく並べてみたら
古民家カフェのランチみたい*\(^o^)/*
かな?えへへ〜
秋刀魚はデッキで炭火焼きなんです
煙モクモク炎メラメラ凄い〜
★畑の栗で栗おこわにしました〜
蔵の素と自家製藻塩で味付けて!
もち米もちもちして、栗も甘くて
おさけの香りとお塩の旨み!美味しっ❤︎
★女川の秋刀魚(*^_^*)は鬼おろし大根で!
★にんじんとパプリカ、水切りヨーグルトに自家製アンチョビとドライトマトのオリーブオイル漬けとニンニク入のクリーム添え!
★ピンコロファームの葉っぱたち
地味だけど彩りに!
★畑の柿の白和え:水切り豆腐にオリーブオイルとゲランドのお塩、ミックスペッパー★シークァーサーです〜すだちがなかった〜★ギザギザに切ると可愛さ倍増なキウイ★自家製*らっきょの酢醤油づけ★自家製*南高の梅干し★きのこ*ごぼう*あぶらあげのお汁
秋刀魚って安くて美味しっ
庶民の味方だなぁ!
あたしの遅いお昼ご飯と
学校から帰ってきた子供達のおやつに!
美味しい美味しい!!ってパクパクニコニコ
栗おこわも幸せなお味〜
秋を堪能*\(^o^)/*
ごめん夕飯も秋刀魚だよ〜ん
by studio_tau
| 2016-10-07 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)