2016年 12月 23日
クリスマスとお正月 |
【パンデピス】もどきを作りましたぁ
クリスマス、
ドイツでは🇩🇪シュトーレン
フランスは🇫🇷パンデピスという
spiceの効いた焼き菓子を食べるそうで〜
我が家、皆んなspice大好き❤︎
自家製の干し柿や柚子酒の柚子、甘夏ピールをいれたり、ナッツやらイチヂクやら、食感も楽しみに
spiceもたくさんいれました❤︎
娘がデコッてくれて、粉糖パラパラしたら
わぁ〜売り物見たい!
おはようございます(*^_^*)
今日もいらしてくださり
ありがとうございます❤︎
新年を迎える準備もちゃくちゃくとしています!
【餅花】好きなんでたくさん欲しいから!作るんですぅ
もち米蒸して、チンしたら柔らかくなり
それをちぎって、枝にクルクルするだけで
こんなに素敵に〜
雪が舞っているようです!!
毎度の自画自賛….笑笑
【稲藁と稲穂で作る亀のお正月飾り】
WSにいらしてくださった皆さんの作品
3日間で
20人もいらしてくださり、びっくり!
ランチサービスしたり、
伊豆に移住したお友達がみかん配達がてら
遊びに来てくれたり!
遠くからお子さんと一緒に参加してくださったり〜.
楽しい楽しい
心を込めて、優しい気持ちで作ったお飾り
きっと良い1年になること、間違いなし!
【おもてなし】に 【パンデピス】(*^_^*)
by studio_tau
| 2016-12-23 06:22
| 食
|
Trackback
|
Comments(0)