2017年 01月 16日
【自家製どぶろく】の酵母で【カンパーニュ 】と【ロデブ】 |
もう、年が明けてからずいぶん経つような….
経たないような…
【カンパーニュ】焼きました〜
男前に見えて、めちゃおいしそうなこの写真!
引きで撮るとこんななんですぅ〜
たいして男前ではなく…
ちと…のっぺりとした感じだなぁこりゃこりゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます(*^_^*)
今日もいらしてくださり
ありがとうございます❤︎
麻炭入りの自家製どぶろく
kくんに教わったんだけど
あんな風に美味しくできなくて
そして、ほっといたら
かなりかなり元気に発酵!カワユイ〜
発酵マニアにはたまらないんです
プクプク…しかし、お味は、ちと酸味が〜
で、こうなってしまったらやはり酵母作り(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらもとっても元気に発酵!
ぷくぷく〜プクプク〜
2017パン焼きを開始しましたぁ
カルーアに漬け込んだぶどうを入れたり〜
森の中で鳥のさえずりを聞きながら、
青空を分ける木の枝をながめなら、
一筋の糸を紡ぐ飛行機が通りすがる〜
そんな中でパンを焼きたいなぁ❤︎
胡椒とゲランドの塩を効かせた【ロデブ】
高加水でモチモチしっとり(*^_^*)
どぶろくの香りはあまりしない…
薄めにスライスしてさっと炙り焼き、
カルピスバターを軽く塗り〜
サクッとモチっとして、.胡椒が良い感じで
ワインに合うかな!
どぶろくなのにね(๑˃̵ᴗ˂̵)
by studio_tau
| 2017-01-16 06:22
| 食
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