今年は増す増す!らっきょう仕事! |
・
・
・
・季節仕事
・【らっきょう】
・
・25キロ
・3日間…頑張った!
・手が痛い〜
・
・
・下処理作業は大変だけど(*^_^*)
・分蘖したらっきょうを分ける時の
・【パキッ。パキッ。】って音がたまらなく好き❤︎〜
・
・
・自然の音の中でも
・かなりかなり好きな音
・マニアックかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵).
・
・
・新雪を踏みしめる
・【ギュッ。ギュッ。】って音と同じくらい好きだなぁ〜
・
・
・って話脱線…
・
・
・下処理作業を終えて
・2割減の正味20キロくらい!
・今年も美味しく仕上がりますように〜厳選した調味料に漬け込みます(*^_^*)
・
・
・鹿児島県産の大粒。
・今年は立派\(^o^)/
・3サイズに分けて〜
・
・
・L.Mは
・醤油とお酢とみりんと唐辛子で
・酢醤油漬け〜大人気(๑˃̵ᴗ˂̵)
・
・Sはお酢とお砂糖、塩と唐辛子の甘酢漬けに
・甘酢のは小さめが好き(*^_^*)
・
・
・毎年の事だけれど
緊張しながら大事な作業を終えて
ホッとしたぁ〜
ヤッホー٩( ᐛ )و
浅漬けは1ヶ月後くらいから(*^_^*)
味の変化を楽しみながら
一年通してたべるのですぅ
(*^_^*)
・
・
・
・晴れ晴れとした気分๑˃̵ᴗ˂̵)
・
・
・いつもありがとう❤︎
・
・
・☻・・・・・・・・・・・・・・・・・
物語を秘めた
服*bag*アクセサリー
studio_tau art & craft ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・